Nox-Westfalica Essen und Trinken 


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Essen und trinken hält Leib und Seele zusammen.

Das ist eine altbekannte Tatsache. Wenn wir etwas zu uns nehmen, befriedigen wir unseren Hunger. Das ist wichtig. Es sollte irgendwie ausgewogen und möglichst gesund sein.

Es darf aber auch mal etwas ungewöhnlich, seltsam und trotzdem lecker sein.

An dieser Stelle findet der Leser mit Mut, Spaß am Ausprobieren und dem nötigen schwarzen Humor einige Rezepte, die nicht nur zu Halloween den Gaumen und das Auge erfreuen.

Ich danke den Personen, die mitgeholfen haben, diese Sammlung zusammen zu stellen. Egal, wo Ihr jetzt seid, in unseren Bäuchen seid Ihr immer bei uns.

Zu den Rezepten kommst Du, wenn Du den entsprechenden Links folgst.


Zu den Rezepten:

Saucen & Suppen
Hauptgerichte

Süßes & Desserts
Snacks
Brot & Kuchen
Getränke mit Alkohol
Getränke ohne Alkohol




SAUCEN & SUPPEN



Rosa Tomatensoße "Jungfrauenblut"


Diese Soße hat durch ihren rosa Farbton eine etwas gewöhnungsbedürftige Optik,
ist aber prima zu Nudeln oder für Aufläufe...
Sehr hübsch übrigens zu schwarzen Nudeln...

Man nehme:
1 Päckchen Frischkäse
etwas Butter oder Margarine
1 kleine Dose Tomatenstücke oder etwas Tomatenmark
Sahne
gekörnte Brühe
frisch gemahlener Pfeffer

Butter in einem Topf zergehen lassen und den Frischkäse darin schmelzen lassen. 
Gut verrühren bis man eine cremige, glatte Masse hat. 
Abgetropfte Tomaten oder Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. 
Mit gekörnter Brühe und dem Pfeffer würzen und nach Belieben Sahne hinzugeben. 
Statt Frischkäse eignet sich übrigens auch Gorgonzola.



Schwarze Bohnensuppe 
(von Angel)


Man nehme (für vier Personen):
250g getrocknete schwarze Bohnen
1 Lorbeerblatt
50g durchwachsener Speck in Scheiben
3 Essl. Öl
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Fleischtomate
1l Fleischbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Teel. Oregano (getrocknet)
3 Zweige Epazote oder Zitronenmelisse
2 Tortillas
4 Teel. Creme fraiche

Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über eine besonders dunkle 
Nacht einweichen.
Am nächsten Tag abgießen, die Bohnen in einem Topf mit reichlich Wasser
und dem Lorbeerblatt circa eine Stunde (zugedeckt) weich kochen.
Abtropfen lassen, das Lorbeerblatt von der Folter erlösen (sprich 
herausnehmen) und die Bohnen pürieren.

Den Speck von der Schwarte befreien und klein würfeln.
Ein Essl. Öl in einen Topf geben und den Speck darin anbraten.
Die geschälte und kleingehackte Zwiebel zugeben und glasig dünsten. 
Den geschälten Knoblauch dazu pressen.

Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, Kerne und Stielansatz entfernen. 
Das Fruchtfleisch klein hacken.
Mit dem Bohnenpüree in einen Topf geben, die Fleischbrühe dazu gießen.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen und etwa 15 Minuten bei 
schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Die Epazote waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. 
In schmale Streifen schneiden und in die Suppe rühren.
Die Tortillas in Streifen schneiden und im restlichen Öl braten.

Die Suppe abschmecken, in vier Teller füllen, je ein Teel. Creme fraiche
in die Mitte geben und mit den Tortillastreifen bestreuen.

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HAUPTGERICHTE


Giftpastete 
(gezaubert von Schwarzkirsche)


1 feingehackte Zwiebel weichdünsten,
200 g Champignons in Scheiben zugeben und 5 min mitschmoren lassen.
1 EL Mehl darüber  streuen und mit
¾ l Milch zur dicklichen Sauce rühren. Pfanne vom Feuer nehmen und 
1 geschlagenes und
1 kleingeschnittenes hartgekochtes Ei zugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Dill würzen. 

Eine flache Pieform mit Blätterteig auslegen und die Mischung hineingießen.
Aus Blätterteig einen Deckel formen und darauf legen, mit Eigelb bestreichen.
Ebenfalls aus Blätterteig Knochen und Schädel ausschneiden und die Pie damit verzieren. Mit Ei bestreichen.
30 min bei 220°C backen

(Es ist lustiger, wenn man Giftpilze verwendet, aber dann kann man´s nur einmal essen...)


Magischer Auflauf

Man nehme:
500g Hackfleisch 
Salz, Pfeffer, Thymian (wer es wagt, kann auch Zwiebeln oder gar Knoblauch hinzufügen)
200g Schafskäse
1 bis 2 Päckchen Kartoffelpüree

Das Hackfleisch mit den Gewürzen anbraten und dabei nicht mit Thymian sparen.
Etwas abkühlen lassen und den, in Würfel geschnittenen Schafskäse hinzufügen.
Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit dem nach Anleitung gekochten Kartoffelpüree bedecken. 
Für gutes Gelingen ein Pentagramm in die Oberfläche ritzen.

Ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.

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SALATE


Tortellini Salat "Nosferatu" mit Mozzarella

Ein perfektes Rezept, um sich für eine lange Nacht einzustimmen...

125 g Tortellini
2 Tomaten
1 Zucchini
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1/2 Packung Zottarella-Rolle, 125 g oder anderer Mozzarella
1/2 Glas schwarze Oliven
4 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
Salz
weißer Pfeffer
Thymian

Tortellini nach Packungsvorschrift "al dente" zubereiten, abgießen, kalt überbrausen und abkühlen lassen. 
Tomaten halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in Spalten, die Zucchini in Scheiben schneiden. 
Paprikaschoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne und die Scheidewände entfernen. 
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zottarella-Rolle zuerst in Scheiben schneiden und anschließend würfeln. 
Oliven abtropfen lassen. Alles miteinander vermischen. 
Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymian eine Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln. 
Gut durchziehen lassen


Spaghetti Salat "Maggick"

250 g Spaghetti
5 Scheiben gekochter Schinken (geht aber bestimmt auch ohne)
2 Stangen Porree
3 Esslöffel Maggi
3 Esslöffel Öl

Spaghetti nach Anleitung kochen.
Etwas abkühlen lassen.
Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
Den Porree fein schneiden.
Maggi und Öl verrühren.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
Etwas durchziehen lassen.


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SÜSSES & DESSERTS


Braindead Vanillepudding

Man nehme:
1 bis 2 Päckchen Kochpudding Vanillegeschmack
Marzipanrohmasse
Lebensmittelfarbe
Liebesperlen
Erdbeer- oder Kirschsoße

Den Kochpudding nach Anleitung herstellen und in Portionsschälchen füllen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten bis sie sich gut formen lässt. 
Den größten Teil mit roter und einem Hauch gelber Speisefarbe einfärben 
bis sie etwa Hautfarben aussieht und daraus ungefähr lebensgroße Ohren formen. 
Aus dem Rest Ohrringe basteln und mit je einer Liebesperle verzieren. 

Etwas Erdbeer- oder Kirschsoße auf den Pudding geben 
und die Ohren und Ohrringe ansprechend darauf drapieren.

Dieser Pudding eignet sich hervorragend, um ihn an passender Stelle des bekannten Films zu servieren.


Lawinenspeise 
(mit freundlicher Empfehlung der Schwarzkirsche)


Man schichte in eine Glasschüssel zuerst Bisquitkuchen. Darauf lege man Obst, auf das man Wackelpudding gießt. 
Wenn der fest geworden ist, streiche man eine dicke Schicht Sahne darauf.
Sehr fester Eischnee wird auf der Sahneschicht verteilt und an einer Seite zu einer GROSSEN Welle geformt, 
sollte schon etwas bedrohlich-dynamisch aussehen, denn zur Verzierung brauchen wir noch ein kleines Häuschen, 
das dann unter dieser bösen Lawine kauern soll.
Nett für Wintersport-Freunde oder Alpinisten!


Zweifelhafter Pudding

Eine Glasschüssel wird ringsherum mit Bisquitkuchen ausgelegt.
Als nächsten werden Fliegen gebastelt: Man schlitze große Rosinen seitlich ein und stecke in diese Schlitze Mandelblättchen. 
Von diesen Fliegen werden eine nicht zu geringe Anzahl zwischen Kuchen und Schüssel geschoben.
Auf den Kuchen wird Obst verteilt, falls aus der Dose, den Saft bitte vorher abgießen.
Götterspeise anrühren und darüber gießen. Fest werden lassen.
Schokopudding anrühren und darüber gießen. Fest werden lassen.
Danach wird aus Schlagsahne eine Spinnennetz darauf gespritzt. 
Aus einer dunklen Traube und Lakritz formt man eine große Spinne, die man dann hübsch in ihr Netz drapiert. 
Mit weiteren Fliegen verzieren.


Calling dead Roses (Rosenpudding)

Ein Puddingrezept, das aphrodisierend wirken soll… Oder einfach etwas für Rosenliebhaber

20g Rosenblätter
200g Zwieback
12 Eier (getrennt)
200g Puderzucker
1/4l Schlagsahne
Zimt und Salz

20 Gramm stark duftende Rosenblätter waschen, 
den bitteren Stielansatz entfernen und mit einem Messer ganz fein hacken. 
Die Blätter mit dem zerstoßenem Zwieback und etwas Wasser vermischen und zugedeckt in einer Schüssel stehen lassen. 
Währenddessen das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren, 
Schlagsahne dazugeben und das Ganze mit der Rosenmasse verrühren. 
Eine Prise Zimt und Salz zugeben, zum Schluss den Eischnee darunterheben.

Die Masse wird nun in ein eine gebutterte, mit Zwieback ausgesiebte Form gegeben und 90 Minuten im Wasserbad gekocht. Fertig zum Vernaschen!



Drachenaugen

Ein hübsches Dessert mit leicht makabrer Note...

Man nehme:
Eine Dose Lychees
Eine Packung Cocktailkirschen (ruhig die bunten nehmen)

Die Lychees abtropfen lassen und in die Öffnung jeweils eine Cocktailkirsche drücken.
Wer mag, kann das Ganze auf einer Fruchtsoße anrichten 
und eventuell mit Augen aus Vanilleeiskugeln gespickt mit Cocktailkirschen kombinieren.

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SNACK

 

Dracheneier (Oliven im Knusperteig)

150g Mehl
125g Butter
250g geriebener Gouda
Salz, Paprika
200g gefüllte Oliven

Mehl, Butter, Gouda und Gewürze zu einem Teig kneten (man kann auch noch 1 Ei in den Teig geben), 
zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

 Oliven abtropfen lassen.

Den Teig in 1cm dicke Scheiben schneiden und jeweils um 1 Olive zu einer Kugel rollen.

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.


Grüne Sümpfe
(von der schwarzen Kirsche)

Fleisch von 1 Avocado mit dem Saft von 1 Zitrone, 1 EL Mayonnaise, Salz und Pfeffer mischen. 
Masse in vorgebackene Pastetenformen gießen.
Mit Kresse garnieren.

(Würde Morticia Addams gefallen)


Käseknochen
(ausgebuddelt von der Schwarzkirsche)

200 g Mehl
200 g Emmentaler
250 g Butter miteinander verkneten
2 Eigelb
1 Prise Salz

Teig ½ cm dick ausrollen und in etwa 2 Finger dicke Streifen schneiden.
Die Enden so einkneifen, dass eine Knochenform entsteht.
13 min bei 220°C backen.


Feuereier
(gefunden von Angel)

Man nehme (für vier Personen):
100g frischen Meerrettich
1/2 l Essig
1 Flasche Sangrita pikante
4 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
1 EL Salz
1 EL Curry
1 EL Paprika
1 Bund Dill
20 Eier

Meerrettich schälen und fein raspeln.
In einem Topf Essig und Sangrita erhitzen, Lorbeerblätter, 
Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben.
Das ganze 5 min köcheln lassen.
Knoblauchzehen schälen, schneiden, mit Salz gut zerreiben und in den Sud geben.
Diesen mit Curry und Paprika würzen.

Den Sud in ein entsprechendes Glas geben und den Dillzweig
hineinstecken.

Die Eier zehn Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und in den Sud geben.

Zugedeckt eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Verwendung frischer Eier versteht sich von selbst!

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BROT & KUCHEN


Irisches braunes Brot

3 Tassen Weizenvollkornmehl
1 Tasse Weizenmehl (Typ 405)
je 2 Esslöffel Weizenkleie, Weizenkeime und feine Haferflocken
je 1 gestr. Teelöffel Backpulver und Natron
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Tassen Buttermilch
1 Ei

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten. 
Zutaten verrühren und in die Form füllen. Etwa 60 Minuten backen. 
Das Brot sollte beim Draufklopfen etwas hohl klingen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Dieses Brot krümelt extrem, ist aber unglaublich wohlschmeckend mit einer leicht süßlichen Note. 
Am besten schmeckt es mit irischer Butter und sonst nichts.


Ballymaloe Brot

450g Vollkornmehl (nach Belieben Weizenkeime, Kleie und Haferflocken hinzufügen)
350ml Buttermilch
1 Esslöffel Black Treacle (zur Not geht auch Rübenkraut)
2 Teelöffel Salz
1 Würfel Hefe
Fett für die Form

Black Treakle mit etwas Buttermilch und der zerbröckelten Hefe 
in einem kleinen Gefäß an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.

Mehl mit Salz vermischen und die restliche Buttermilch mit dem Hefegemisch zugeben. 
Gut verkneten bis man einen geschmeidigen Teig erhält. 

In die eingefettete, leicht angewärmte Kastenform geben 
und erneut an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. 
Anschließend bei 230 Grad ca. 45 Minuten backen.

Das Rezept ist übrigens auch hervorragend für Brotbackmaschinen geeignet.


Batida Kirsch Muffins "Leelah's Delight"


Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
220 g Mehl
80 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
3 kleine "Bounty" Schokoriegel
1 Prise Salz
150 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
180 ml Batida de Coco
70 ml Kirschsaft

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder Papierförmchen benutzen.
Kirschen gut abtropfen lassen und etwas klein schneiden, Bounty in kleine Stücke schneiden. 
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Kokosflocken und Salz in einer Schüssel mischen. 
In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Batida und Kirschsaft schaumig schlagen. 
Mehlgemisch und Bountystückchen dazugeben und unterrühren.

Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Eiseinbruchtorte
(von Schwarzkirsche)

Man nehme 1 runden Fruchtkuchen oder ähnliches, verziere die Oberfläche mit weißem Zuckerguss, nehme Verzierungen in Form von 1 menschlichen Figur sowie 2 Bäume. 
Die Bäume drapiere man gekonnt auf der Oberfläche. 
Die menschliche Figur stopfe man schwungvoll in den Kuchen hinein, dass nur noch die Füße herausschauen. 
Mit schwarzem Zuckerguss verziere man nun noch die Einbruchstelle mit ein paar Zickzacklinien - fertig!


Festbesen

Eine Bisquitrolle wird rundherum mit Buttercreme bestrichen, die Seiten des Kuchen werden mit der Creme betupft.
Aus Marzipanrohmasse werden zwei schmale Streifen geformt, die quer über die Rolle gelegt werden. 
Aus dem restlichen Marzipan formt man dann den Besenstiel.

(Auch ideal für die Walpurgisnacht!)


Georgina Guinness's "Heart of Halloween"- Kuchen

Ein Kuchen für Guinness-Freunde. Sehr dunkel, sehr reichhaltig, und ein wenig bittersüß...

Man nehme:
175g Sultaninen 1 EL Orangeat 
75g Rosinen 1 EL Zitronat 
75g Korinthen 140g brauner Zucker 
10 getrocknete Aprikosen (gehackt) 140 ml Guinness Stout 
10 Belegkirschen (gehackt) 140g Butter 
Gewürze nach Geschmack 
(Zimt, Nelkenpulver, Kardamom, Zitronen- und Orangenschale) 
225g gesiebtes Mehl 1/2 TL Salz 
1 TL Backpulver 2 Eier 

Früchte, Orangeat, Zitronat, Zucker, Guinness, Butter und Gewürze 
in einer großen Pfanne vorsichtig zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen abkühlen lassen. 
Mehl, Backpulver, Salz und verquirlte Eier nach und nach unterheben und gut durchmischen. 
Teig in gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 1 Stunde backen. 
In der Form abkühlen lassen. Mit einem Pint Guinness servieren.


Nox-Westfalica-Torte

Man nehme:
3 Eier
120 g Zucker
1 Spur Salz
45 g Speisestärke
45 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
1 El. Kakaopulver
1 El. Lösliches Espressopulver
2 El. Mandellikör
Backpapier
250 g Himbeeren
400 g Brombeeren
4 Scheibe Gelatine
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1/2 Zitrone, unbehandelt; Saft

Für den Biskuit Eier cremig aufschlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. 
Stärke, Mehl, Backpulver, Kakao- und Espressopulver auf die Eimasse sieben und unterheben. 
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen 
und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. 
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Beeren verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. 
Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. Sahne unterheben. 
Ein Drittel der Creme beiseite stellen. Die Hälfte der Beeren unter die restliche Creme heben.

Biskuit aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Die Böden mit Likör beträufeln. 
Unteren Boden mit der Beerencreme bestreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken. 
Restliche Creme darauf streichen und mit den übrigen Beeren belegen. 
Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.


Schwarzkirschkuchen

Vorbereitungszeit. 30 min
Backzeit: 35 min

210 g Schwarzkirschen; na, gut, geht auch mit anderen :-( , aber
abgetropft, wenn aus Glas; und entsteint 

90 g weiche Butter
160 g Zucker
2 Eier, leicht verquirlt
1 TL Vanillearoma (also 1 Ampulle)
210 g Mehl
2 TL Backpulver
80 ml Milch

Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine Napfkuchenform (20 cm Æ) einfetten und mit Mehl bestäuben, oder gleich die Silkonform nehmen!
Kirschen ein wenig einmehlen.

Butter und Zucker mit dem Rührgerät in einer kleinen Schüssel cremig rühren. 
Nach und nach die Eier unterschlagen. Vanillearoma einrühren.

Buttercreme in eine große Rührschüssel umfüllen. 

Mehl und Backpulver durchsieben. Zusammen mit der Milch mit einem
Metalllöffel vorsichtig unter die Buttercreme heben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten.

Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.

In die Backform füllen und die Oberfläche glatt streichen.

In den Backofen schieben und ca. 35 Minuten backen.

Herausnehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.


Fledermauskekse

Man nehme:
560g Mehl
140g Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelb
280g Butter
Puderzucker, Lebensmittelfarbe, kleine Liebesperlen

Die Zutaten verkneten, zu dicken Rollen formen und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit aus Pappe eine oder mehrere Fledermausschablonen fertigen oder die vorher gekauften Fledermausausstechförmchen verwenden.

Den Teig ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen. 
Mittels scharfem Messer und Pappschablonen die Fledermäuse ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Kekse bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit gefärbtem Zuckerguss und den Mini-Liebesperlen dekorieren.

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GETRÄNKE MIT ALKOHOL


Diskussionspunsch 
(fördert das Kommunikationsbedürfnis)

Man nehme:
1 Zitrone 
6 Orangen 
1 Vanillestange 
15 g Getrocknete Orangenblüten 
15 g Rauchtee 
1 l Wasser 
1 kg Zucker 
2 dl Maraschino oder Kirschwasser 
15 dl Trockener Weißwein 
15 dl Kräftiger Rotwein 
3 dl Madeira 
7 dl Arrak 

Die Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser überbrühen und fünf Minuten ziehen lassen, danach abgießen. 
Den Zucker im restlichen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die Orangenblüten beifügen und ziehen lassen, 
bis der Läuterzucker abgekühlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. 
Orangensaft, Zitronensaft, Maraschino, Weißwein, Rotwein, Madeira und Arrak dazugeben und alles langsam erhitzen. 
Nicht kochen!


Ale Hokus Pokus
3 Eigelb
3 TL Zucker
1/2 l Ale
2,5 cl Whisky
1 Prise geriebene Muskatnuss

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen. 
Ei-Schaum langsam dazu geben. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. In feuerfeste Gläser füllen und sofort servieren.
Statt Ale kann ein anderes helles Bier genommen werden.


Angel's Face
(von Angel, wem sonst?!)

(mit Vorsicht zu genießen)

2cl Calvados Morin
2cl Apricot Brandy
1cl Gordon`s Dry Gin

Die Zutaten im Rührglas mischen und das Ergebnis genießen.
Nicht zu tief ins Glas gucken! :)


Angel's Kiss

4 cl Creme de Cacao, braun
2 cl Sahne

Creme de Cacao in ein vorgekühltes Aperitifglas gießen. 
Die Sahne, am besten über die Rückseite eines Barlöffels, 
so über den Likör langsam gießen, dass sie sich nicht mit ihm vermischt und servieren.


Angel's Wing

2 cl Creme de Cacao, weiß
2 cl Cognac
2 cl Sahne

Das gekühlte Creme de Cacao in ein Aperitifglas geben, den Cognac über den Rücken eines Barlöffels vorsichtig hinzugeben, 
ebenfalls die Sahne, so dass sich die Zutaten nicht vermischen. Servieren.



Black Velvet
(gewebt von Angel)

Ein Getränk, das sowohl Bier- als auch Sektliebhaber, beim Gedanken
daran, erschauern lässt

0,2l trockener Sekt (günstig wäre zum Beispiel Feist Belmont Riesling,
wobei Riesling nicht sein muss)
0,2l dunkles Bier (kein Tipp parat, da keine Ahnung von Bier)
Das Bier langsam mit dem eiskalten Sekt auffüllen und dann sehen, ob es
schmeckt.
Ich konnte mich bisher nicht dazu durchringen, das Gebräu zu testen,
weiß aber von Leuten, die es mögen. :)


Blue Moon

3 cl Gin
1 cl Curacao Blue
1 cl Cointreau
3 cl Ananassaft
10 cl Lemonade
2-3 Eiswürfel

Alle Zutaten - außer die Lemonade - mit einigen Eiswürfeln im Shaker mischen. In ein Glas abfüllen mit Lemonade auffüllen.


Irish Cocktail

3 cl irischer Whisky
6 Spritzer Creme de Menthe, grün
3 Spritzer grüner Chartreuse
2-3 Eiswürfel

Alle Zutaten im Shaker kurz und kräftig schütteln.


Irish Coffee

4 cl Irish Whiskey
1 BL brauner Zucker
starker heißer Kaffee
leicht geschlagene Sahne

Whiskey und Zucker in einen Irish-Coffee-Glas auf einer Wärmeplatte erwärmen, 
heißen Kaffee zugießen und mit Sahnehaube servieren.


Mondschein Cup
(gezaubert von Angel)

Etwas eigenwilliger Geschmack, aber wirklich fein.
Wer weder auf Calvados, noch auf Ginger Ale steht, sollte besser die
Finger davon lassen.

Zutaten für einen Cocktail:
4cl Calvados Morin
6cl Apfelsaft
1/2 BL (Barlöffel) Streuzucker
1 Zitronenscheibe
Ginger Ale
Calvados, Apfelsaft und Zucker im Mixer gut mischen. Mit Ginger Ale
auffüllen und die Zitronenscheibe zugeben.


Schwarze Perle
(gefunden von Angel)

(ganz was feines)
2cl Cognac
2cl Grand Marnier
2cl roter Wermut
Sekt

Cognac, Grand Marnier und Wermut im Mixer gut mischen, das Ganze mit
Sekt auffüllen und *zum Wohle*

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GETRÄNKE OHNE ALKOHOL

Blutige Hand

Man nehme:
Kirschsaft
Bananensaft
Einen Gummihandschuh

Kirschsaft in einen Gummihandschuh gefüllt, in die Gefriertruhe gesteckt und nach ein paar Stunden aus dem Handschuh gefriemelt und in eine Schüssel mit Bananensaft gelegt. Die Hand schwimmt an der Oberfläche und zieht nach und nach rote Schlieren.... sieht unwahrscheinlich gruselig aus.
(Tipp von Ghostwriter)


Pseudo (Sommercocktail)

Man nehme:
pro Glas
1 Limette
2 Teelöffel brauner Zucker
jede Menge zerstoßenes Eis
Ginger Ale

Limette waschen und achteln, mit dem braunen Zucker in ein großes Glas geben 
und mit einem Stößel oder einem Holzlöffel zerdrücken.
Das Eis darüber geben und umrühren.
Mit Ginger Ale auffüllen und mit einem Strohhalm servieren.

Schmeckt ein wenig wie Caipirinha und ist perfekt als sommerlicher Durstlöscher!


Claire de Lune (Punsch)

Man nehme:
1/4 l Wasser
3/4 l roter Traubensaft
3/4 l Apfelsaft
20 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
3 TL Honig
2 Zimtstangen
5 Nelken

Alle Zutaten zusammengeben (außer den Honig) und erhitzen, jedoch nicht kochen. 
Nach ca. 10 Minuten Nelken und Zimtstangen herausnehmen, Honig dazugeben und nochmals umrühren.


Abendsonne

4 cl Sahne
2 cl Bananensaft
1 cl Grenadine
2 - 3 Eiswürfel

Zutaten mit Eis im Shaker schütteln und in ein Glas abfüllen.


Erdbeerfee

2 cl Erdbeersirup
1 cl Zitronensaft
6 cl Ananassaft
3 cl Sahne
Erdbeere
gestoßenes Eis

Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben 
und mit der Erdbeere garnieren.


Virgin Mary

19 cl Tomatensaft
1 cl Zitronensaft
Tabasco, Worchestersauce
Salz und Pfeffer

Tomaten- und Zitronensaft mit Tabasco, Salz und Worchestersauce abschmecken, 
gut gemischt in ein Glas geben und etwas Pfeffer darauf streuen.


Nox-Shake 

500ml Milch
4 EL Schokoladensauce
1 TL Zimtpulver
4 Blättchen frische Minze

100 ml Milch mit 4 Esslöffeln Schokoladensauce und einem Teelöffel Zimtpulver vermischen. 
400 ml Milch dazugeben. 4 Blättchen frische Minze waschen, klein schneiden und mit der Schokomilch pürieren. 
In große Gläser füllen und mit Schokoraspeln oder Minzblättchen servieren.


Ipanema 
(entdeckt von Carsten "Arcor" Iltis)

Ginger Ale
Bitter Lemon
Rohrzucker
Limette
Crushed Ice

Limette achteln, in ein passendes Glas geben, mit Rohrzuckern (Menge nach
pers. Vorliebe) zuschütten und zerstoßen. Darauf crushed Ice.
Anschließend das Glas auffüllen mit Ginger Ale und einem Schuss Bitter
Lemon, das Ganze mit einem Spritzer Zitrone verfeinern.

Dann hinsetzen und den Weltschmerzgesichtsausdruck genießen, denn der
Drink erzeugt...





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